- Particulares
- Segurança online
- Pop-up após login 08-10-2026
Janelas fraudulentas - 08/10/26
Pop-ups fraudulentos que bloqueiam o dispositivo
Alertamos para janelas fraudulentas (pop ups) que podem ser apresentadas após o login no site do Millennium bcp, simulando uma atualização de segurança e bloqueando o dispositivo, como nas imagens abaixo:




O Millennium não pede a instalação ou atualização de sistemas de segurança no seu equipamento.
É um software malicioso (malware) que tem como objetivo retirar dinheiro de forma ilícita e aceder aos seus dados e atividade no computador. Deve ficar atento para alegadas "simulações" de operações, mencionadas nas janelas (pop-ups) seguintes:




Os ecrãs acima bloqueiam o acesso a todas as funcionalidades do equipamento. No final do processo, são pedidos os Códigos de Autorização para validar transações na sua conta.
Leia atentamente o conteúdo dos Códigos de Autorização enviados por SMS, pois ao inseri-los está a permitir a confirmação de uma transação na sua conta ou a instalação da App Millennium.
Fique atento ao formato das janelas, à estrutura frásica deficiente, aos erros ortográficos/gramaticais, a variantes de termos no português do Brasil dos textos apresentados e ao comportamento do equipamento.
Sempre que receber uma mensagem do Millennium bcp com link ou anexo suspeito agradecemos que reencaminhe o email original ou a foto do SMS para o endereço mensagens.fraudulentas@millenniumbcp.pt. Caso tenha acedido ao link ou anexo, contacte-nos de imediato através do 91 827 24 24, 93 522 24 24, 96 599 24 24, +351 21 005 24 24 (de Portugal ou do estrangeiro) (o custo das comunicações dependerá do tarifário que tiver acordado com o seu operador de telecomunicações).