Perguntas frequentes sobre Fundos de investimento

O que são fundos de investimento?

Pode acompanhar os fundos em que investe na App MTrader ou na plataforma MTrader, no website.

Os fundos de investimento são entidades financeiras de patrimónios autónomos, pertencentes a uma pluralidade de pessoas singulares ou coletivas, chamadas participantes.

Os fundos de investimento podem ser abertos ou fechados. São abertos quando as unidades de participação são em número variável e são fechados quando as unidades de participação são em número fixo.

O prazo para ter o seu dinheiro disponível pode variar entre 1 e 5 dias após a data do pedido de resgate, e 10 dias no caso de fundos que investem em mercados exóticos (por exemplo Índia ou Uruguai). Quanto ao valor do resgate, só saberá no dia em que o reembolso é calculado (normalmente o dia útil seguinte). Contudo, pode usar como referência o valor da UP à data da ordem de resgate.

• Gestão profissional, prestada por uma Sociedade Gestora;
  • Investir baixos valores;
  • Diversificar e diluir o risco;
  • Investir em mercados de difícil acesso;
  • Cotação diária das Unidades de Participação.

Os principais tipos de fundo de investimento são a curto prazo, obrigações, ações, multiativos e alternativos. Veja, abaixo, o que define cada um:
  • Os fundos de investimento a curto prazo investem em títulos de grande liquidez (por exemplo, depósitos a prazo).
  •  As obrigações investem principalmente em obrigações.
  • As ações investem principalmente em ações.
  • Os multiativos investem de forma diversificada em obrigações e ações e definem barreiras para o peso das aplicações na carteira
  • Existem dois tipos principais de fundos alternativos, os que investem em ativos não tradicionais (como infraestruturas, imóveis e capitais privados) e os que investem em ativos tradicionais (como venda a descoberto e empréstimos).

Um fundo de investimento é constituído por Unidades de Participação (UP) que são frações autónomas, com características idênticas, que no seu conjunto representam o valor do património global do fundo de investimento em determinado momento. Os fundos de investimento são compostos por diferentes classes de ativos como ações, obrigações e liquidez.

Qualquer investimento tem os seus riscos associados. No caso dos fundos deve ter em consideração que:

• Não têm garantia de capital, pelo que no momento do resgate poderá não conseguir recuperar a totalidade do dinheiro investido.
  • São constituídos por um conjunto de ativos, cujo preço de mercado poderá aumentar ou diminuir. Esta variação reflete-se no valor da UP, o que significa que o investidor poderá vir a perder parte ou mesmo a totalidade do capital investido.

A anulação de ordens de subscrição ou resgate de fundos de investimento não é possível através da App Millennium nem do site. Deve pedir a anulação através da Linha de Atendimento ou numa sucursal.

Os fundos não têm um momento definido para venda, cabe-lhe a si tomar a decisão de quando deve vender. A rendibilidade, o tempo de investimento, o objetivo de investimento, os fatores de mercado e condicionantes económicas são alguns dos critérios a ponderar antes de tomar a decisão de vender o fundo.

Sim. Temos uma equipa preparada para esclarecer as suas principais dúvidas e ajudar nos seus primeiros investimentos.

Sobre os nossos cookies

O site do Millennium usa cookies próprios e de terceiros para melhorar a sua experiência de navegação e para fins estatísticos. Pode aceitar a utilização de todos os cookies ou ajustar as suas preferências. Saiba mais sobre a forma como os usamos na nossa Política de Cookies.
Aceitar todos os cookies Rejeitar Gerir preferências

Sobre os nossos cookies

O site do Millennium usa cookies próprios e de terceiros para melhorar a sua experiência de navegação e para fins estatísticos. Pode aceitar a utilização de todos os cookies ou ajustar as suas preferências. Saiba mais sobre a forma como os usamos na nossa Política de Cookies.